2020 みずいちオープンスクール4日目

2020.08.06

8月6日(木)は、みずいちオープンスクールの最終日でした。
 各中学校から来ていただいた生徒達が、体験授業や各部の体験をしました。
 今日参加した中学生からは、「『入試対策』では、入試対策についていろいろ聞けて、入試で出る問題が大体分かることが出来たので良かったです。今日もらった問題を使って、1問でも2問でもチャレンジしてみたいと思いました。今日は時間を作っていただいてありがとうございました。とても楽しかったです。」「『理科』では、飲み物に入っているビタミンCの多さを調べるという実験をしました。とても面白かったです。高校の生徒さんの様子がとても明るく、楽しい学校なんだろうなと思いました。」等々の感想をいただきました。

吹奏楽

調理