2019 みずいちオープンスクール(初日)

2019.08.02

8月2日(金)、2019みずいちオープンスクールの初日。
 猛暑の中ではありましたが、参加した中学生たちは、学校説明等の全体会、調理・デジタル・入試対策・パソコン・フランス語・数学・留学&英語の各授業体験、硬式野球・バレーボール・バドミントン・サッカー・バスケットボール・テニス・陸上競技・邦楽・吹奏楽・太鼓・軽音楽・ダンス・美術の各クラブ体験に希望に合わせて参加してくれました。
 参加者は、時に真剣に、時に楽しく、さまざま体験してくれていたようでした。
 調理を体験した中の一人は「宣誓や生徒さんの説明がとても分かりやすかったです。調理の体験では基礎から教えてくれました。たくさん話しかけてくれ、とても面白い生徒さんがたくさんいて、とても良かったです。作った食べ物元とても美味しく食べることができたので良かったです」と感想を述べてくれました。

全体会

調理体験