サイトポリシー

個人情報保護法について

学校法人協和学院水沢第一高等学校(以下「本校」という)では、個人情報の重要性を認識し、個人情報保護方針を策定し、以下の事項を遵守し、個人情報保護への取り組みを実施、継続してまいります。

個人情報の収集、利用及び提供

本校は、収集目的を明確にした上で、目的の範囲内に限り、適法かつ公正な手段を用いて個人情報を収集します。また、個人情報の利用・提供は、その収集目的から逸脱しない範囲とします。

個人情報の管理と保護

本校は、適切かつ厳重に個人情報を管理します。原則として、本人の同意※1を得た場合を除き、第三者への個人情報の開示・提供は行いません。また、個人情報に関する不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏えい等を防止するため、安全対策を実施し、その維持・改善を行います。

※1本校では、生徒の法定代理人(保護者等)の同意を持って「本人の同意」とさせて頂く場合があります。

個人情報に関するお問い合わせへの対応

本校が保有する個人情報に関する各種お問い合わせ(開示・訂正・削除の請求及び苦情・相談)に対しては、合理的な範囲で適切かつ迅速に対応します。また、そのために必要な体制の整備に努めます。

法令遵守

本校は、本校が保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守します。

継続的改善

本校では、個人情報保護に関する管理の体制と仕組みについて継続的改善を実施します。

当校のホームページについて

以下に記しました各事項をご了承の上、当校ウェブサイトをご利用ください。

著作権について

本校ウェブサイト及び本校ウェブサイト上に掲載される個々の文章、写真、画像、その他の著作物(以下、総称して「コンテンツ」という)に関する著作権は、本校または原著作者その他の権利者に帰属します。

個人的な利用を目的として印字や保存等する場合、その他著作権法により認められる場合を除き、コンテンツを本校、原著作者またはその他の権利者の許諾を得ることなく、複製、公衆送信、改変、切除、その他のウェブサイトへの転載等する行為は著作権法により禁止されています。

各コンテンツについて

本校は、コンテンツ、その他のウェブサイトで提供されるコンテンツ等の内容に関し、その正確性、有用性、確実性その他いかなる保証もするものではありません。コンテンツ等のご利用により万一何らかの損害が発生したとしても、本校は一切責任を負いません。

本校は、Webサイトの構成、利用条件、URLおよびコンテンツ等を、予告なしに変更または中止することがあります。

リンクについて

本校ウェブサイトにリンクをされる場合(雑誌・書籍の出版物等への本校ウェブサイトURLの掲載も含む)は、本校までご連絡ください。ただし、本校から返信がない場合であっても、本校が当該リンクを許諾したことを意味するものではありません。

以下のリンク、またはそのおそれのあるリンクはお断りいたします。

• 本校の教職員、生徒・その他本校に関係する者を誹謗・中傷するサイト
  • 公序良俗に反するサイト等
  • その他本校が不適切と判断するリンク