1学年レクリエーション実施!!

2021.06.18

1学年は初めての考査が終わったばかりの6月15日(火)、衣川ふるさと自然塾へ行き、BBQを行いました。
 元々5月の連休明けの予定でしたが新型コロナウイルスの関係で延期になり、やっと!!実施することが出来ました。
 今回は肉などのBBQの食材を学校で手配したため、班ごとによる個性は見られないかと思っていましたが…さすが高校生。ルールを守った上で個性を見せてくれました。マシュマロを持参して炙ったり、それをビスケットに挟んで即席のスイーツを作ったり、本格的な器具を持参して使用したりと様々な工夫が見られました。
 コロナ禍で気をつける事は沢山あり大変でしたが、生徒たちから「仲を深められた」というような声が聞こえてきました。実施できて本当によかったです。