2020 みずいちオープンスクール(初日)

2020.08.03

8月3日(月)は、2020みずいちオープンスクールの初日。
 コロナ鍋ではありましたが、参加した中学生たちは全員マスク着用で、ソーシャルディスタンスを取りながら、学校説明等の全体会や、調理・入試対策・理科・留学&外国語の各授業体験、硬式野球・バレーボール・バドミントン・サッカー・バスケットボール・テニス・陸上競技・邦楽・吹奏楽・軽音楽・ダンス・美術の各クラブ体験に参加してくれました。
 参加者は、時に真剣に、時に楽しく、さまざま体験してくれていたようでした。
 「外国語・留学」の授業を体験した中学生からは「外国人の先生と直接英語でやり取りをすることで、自分の考えなどを英語で伝えなければなりませんでした。どうにか伝わるような英語を考えながらゲームが出来たので楽しかったです。」という感想が寄せられました。

生徒会執行部の学校紹介

外国語・留学授業