楽しく熱き闘いを! クラスマッチ

2019.07.01

6月26日(水)~28日(金)の3日間、今年も各クラスの団結力とパワーが発揮されるクラスマッチが行われました。
 今年度の競技は、玉入れ、綱引き、ドッチボール、大繩跳び、◯✖クイズ、バドミントン、イントロクイズ、バスケットボール、障害物競走、ビーチバレー、ジェスチャークイズ。
 どの競技も、選手はもちろん各クラスの応援団も白熱。揃いのクラスTシャツを身にまとい、楽しく熱い闘いを繰り広げた3日間でした。「先輩後輩関係なく、どのクラスとも本気で闘うことができて楽しかった。」という1年生の声も。
 今年は事前にしたお掃除マッチや整容・朝読書・スマホ点検の点数もクラスマッチ時の競技(順位)点に加算され、総合点数が算出されました。
 結果は 総合優勝:T3  準優勝:F3-3  3位:F2-2 でした。

玉入れ 攻撃も防御も必死です

綱引き 援助者の男子と担任の先生が走ってくるまで持ちこたえます

協調性がカギ 大縄跳び

1年生vs3年生 バスケットボール