岩大の先輩が教育実習に来ました。

2019.07.03

6月19日(水)~7月3日(水)の2週間、岩手大学人文社会科学部4年生の小野綺音さんが本校で教育実習を行いました。
 綺音先生は、2016年3月に本校を卒業し、岩手大学に入学。高校の「国語」と「書道」の教員免許を取得するため頑張っています。実習中も教科や部活動指導、クラス経営に積極的に取り組み、クラスマッチでも活躍してくれました。
 綺音先生は「母校ということで、楽しみ半分、緊張半分でのスタートでしたが、生徒は初日からたくさん話しかけてもらい、緊張がほぐれ、学校に行くのがとても楽しみになりました。実習を通して私を成長させてくれた生徒や先生方には感謝の気持ちでいっぱいです。」等、教育実習をした感想を話してくれました。

初日、全校朝会で緊張の挨拶

古典文法の授業