このページの先頭へ

お知らせ

食の黄金文化・奥州料理コンクール 審査員特別賞

2018.02.19

 2月17日(土)、本校を会場に第6回食の黄金文化・奥州料理コンクールの最終審査会が行われました。今回のテーマは「牛肉を使った新感覚の鍋料理」。「前沢牛」又は「いわて奥州牛」を使用した他に、奥州市産食材を2品以上使用する等を条件としたものでした。
 当日は書類審査を通過した10名が実際に料理を本校専用調理室で作り、審査員の方々にプレゼンテーションをしながら試食いただきました。
 最終審査に残ったT3の千田晏図さん・川村夕夏さんの2名も他の進出者とともに考案した鍋の調理に腕を振るいました。
 川村さんは「oh州!牛すじはっと鍋~リンゴのつけダレ~」と鍋に命名、「奥人鍋」と命名した千田さんの料理は、審査員特別賞を受賞しました。

審査員の先生方

最終審査会の様子

川村夕夏さん

千田晏図さん