このページの先頭へ

お知らせ

洋食のテーブルマナーを美味しく学習 調理科2年

2017.11.21

 11月21日(火)、調理科2年生がホテルニュー江刺で洋食のテーブルマナーを学習してきました。
 メニューは、オードブル:ノルウェーサーモンと帆立のマリネノルマンディー風 スープ:ポティロン アントレ:牛ロースステーキとポークプレゼのミルフィーユ仕立・パン・サラダメゾン デザート:タルト オ ノア・オレンジジュース でした。
 ナプキンの広げ方や食事中・後のナイフ等の置き方、スープやコーヒーの飲み方やフルーツの皮の剥き方等多くのことを教えていただきながらの食事は緊張もしましたが、見た目も味も美味しさ満載の料理に自然に笑みがこぼれるテーブルマナー教室でもありました。